4.6( 200)

Twitter Mobile Web Client untuk Browser Handphone

Ditulis oleh @ryanologi

Twitter Mobile Web Client untuk Browser Handphone
Twitter Mobile Web Client untuk Browser Handphone - Tulisan kali ini masih berkaitan dengan posting sebelumnya tentang Cara membuat twitter. Di postingan kali ini, saya akan menulis review beberapa Twitter Web Client untuk Browser Handphone. Apa itu twitter mobile web client? twitter mobile web client adalah aplikasi yang dapat anda gunakan untuk mengakses twitter lewat handphone, tentunya dengan tambahan fitur seperti RT (retweet) yang tidak ada di m.twitter.com.
NB : untuk mengakses twitter mobile web client ini saya sarankan untuk menggunakan Opera Mini.


1. TWITTER2GO
Mobile web client ini memiliki fitur yang bisa dibilang sederhana, cocok untuk handphone low end.
2. TWEETE MOBILE
Tampilan dari m.tweete.net ini bisa dibilang simple dan tidak memerlukan bandwith besar. Anda juga dapat merubah tema dari m.tweete.net. Tetapi sayangnya penataan timeline kurang rapi.
3.TUITWIT
m.tuitwit.com ini adalah mobile web client asli buatan anak Indonesia. Nggak percaya? silahkan langsung ke TKP dan nikmati fitur-fitur yang disediakan. Berbeda dari yang lain, tuitwit menawarkan fitur emoticon yang akan membuat timeline Anda lebih berwarna.
4. Twitstat
Twitstat memiliki tampilan serta fitur yang dapat diunggulkan. Tampilan timeline yang rapi membuat saya kepincut ketika pertama kali mencoba. Kelemahannya ada pada bandwith yang lumayan besar untuk ukuran mobile.
5.DABR Dabr.co.uk juga bisa diandalkan untuk mengakses twitter. Cukup nyaman digunakan.
6. SLANDR MOBILE
Menurut penilaian saya pribadi, m.slandr.net ini kurang nyaman karena ada iklan di tengah. Tampilannya juga membingungkan.
7. Mobile twitter
Situs ini adalah mode mobile resmi dari twitter.com. Tampilannya yahud. Sayangnya tidak ada fitur RETWEET.

Cukup 7 dulu, nanti kalau ketemu lagi akan saya Update.
Atau Anda mau menambahkan?



+ komentar + 8 komentar

7 Oktober 2010 07.14

ijin simpen ya bro.....biar bisa saya gunain....

8 Oktober 2010 20.13

wah jarang malahan hampir gak pernah maen twitter nih gan :D

9 Oktober 2010 11.06

@khalid abdullah, oke bro
@reza saputra, coba donk mas

10 Oktober 2010 13.38

waduuh jarang ngetwiit.. kalau twitteran biasanya pake m.twitter.com mas

10 Oktober 2010 13.39

kelebihan dan kekurangannya apa aja mas?

10 Oktober 2010 15.54

twitter punya sich akunnya tapi jarang di gunnakan...



Maaf Numpang Parkir Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

30 Maret 2012 07.01

Masih buanyak masbro...

twitpick

tweetdeck

tuitwit

blackbird social

twitl

tweete

tweetet

menurut saya sih yg paling keren itu black bird, ama ubersocial hehe

11 April 2012 20.34

ini ada tambahannya mas :
m.fluppy.me
twitmania.com
writelonger.com
imezi.com

Tulis Komentar Anda dibawah ini

#SepakBola

#Info

#Stats




counter create hit my zimbio NewsAlloy button blog directory personal personal blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers planetblog - komunitas blog indonesia top seo sites
yousaytoo revenue sharing community
My Ping in TotalPing.com