4.6( 200)

Memasang Gravatar

Ditulis oleh @ryanologi




Memasang Gravatar - Setelah blogwalking ke blog-blog teman, saya cekikikan sendiri melihat avatar para komentator. Ada yang unik, lucu, dan menggemaskan. Nah, bila Anda ingin memasang avatar di komentar yang Anda layangkan pada suatu blog. Anda dapat menggunakan jasa dari gravatar.com, untuk menggunakan fasilitas yang diberikan oleh gravatar.com Anda  tidak harus memiliki blog atau situs. Yang Anda butuhkan hanya e-mail dan gambar. Jika anda belum "ngeh" -paham- tentang gravatar, saya akan menjelaskan sedikit.

Gravatar adalah situs yang menyediakan jasa untuk memasang avatar di setiap komentar yang anda layangkan pada sebuah blog. Untuk e-mail yang belum terdaftar di gravatar.com biasanya diisi dengan logo gravatar (terutama wordpress). Nah, supaya komentar anda terlihat lebih cantik, silahkan menggunakan jasa dari gravatar ini.
Berikut langkah-langkahnya:
1. Kunjungi http://gravatar.com atau http://en.gravatar.com, klik sign up.
2. Isilah form yang diajukan. Pastikan e-mail anda valid (masih berlaku) agar anda dapat menerima email konfirmasi.

3. Isilah semua form yang diajukan. Seperti username dan password.
4. Setelah proses registrasi selesai, anda dapat meng-upload gambar yang akan anda gunakan sebagai avatar dengan mengklik Add one by clicking here!
5. Silahkan upload gambar lewat komputer. Setelah proses upload selesai. Anda dapat memotong ukuran gambar avatar anda.
6. Berilah rate G agar bisa tampil di setiap komentar.
7. Klik gambar avatar yang baru anda upload tadi, lalu klik Confirm.

Selesai deh. Selamat mencoba. O iya, avatar Anda akan tampil jika anda menggunakan e-mail yang anda gunakan untuk registrasi tadi di form komentar yang Anda layangkan.



+ komentar + 3 komentar

19 Juli 2010 11.48

this is my gravatar. hehehe...

19 Juli 2010 11.51

sekedar saran nih, moderasinya di off kan saja ya. nggak asik nih.

19 Juli 2010 11.57

@agus siswoyo, oke mas, sarannya saya terapkan. hehe. Di blog ini gak tak kasih avatar mas. hehe maaf

Tulis Komentar Anda dibawah ini

#SepakBola

#Info

#Stats




counter create hit my zimbio NewsAlloy button blog directory personal personal blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers planetblog - komunitas blog indonesia top seo sites
yousaytoo revenue sharing community
My Ping in TotalPing.com