4.6( 200)

Cara Membuat Judul Post Lebih SEO Friendly

Ditulis oleh @ryanologi

Cara Membuat Judul Post Lebih SEO Friendly

Cara Membuat Judul Post Lebih SEO Friendly - Entah kenapa akhir-akhir ini saya agak malas untuk memposting artikel baru. Lihat saja jarak posting satu dengan lainnya. Alhamdullilah, sekarang ide untuk menulis blog kembali menghampiri saya. hehe

Kali ini saya akan menulis tentang cara membuat judul post lebih SEO friendly. Sebelumnya akan saya terangkan seperti apa judul post yang SEO friendly.
Contohnya seperti judul post yang sedang anda baca ini Cara Membuat Judul Post Lebih SEO Friendly | RyanBian. Sedangkan pada mode default/standard blogger akan seperti ini RyanBian:Cara Membuat Judul Post Lebih SEO Friendly.

Seperti yang bisa anda lihat perbedaan ada pada penempatan judul post dan nama blog. Untuk yang standard blogger, nama blog berada di depan judul post. Hal ini dapat mengurangi keampuhan teknik SEO yang anda terapkan.

Untuk mengubahnya sendiri caranya sangat mudah.
Silahkan kunjungi blogger.com lalu ke edit html.
Klik Expand widgets template.

Cari
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>

Dan ubah menjadi
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>

Selamat mencoba ya.



+ komentar + 8 komentar

24 September 2010 18.56

kalau di wordpress langsung pake plugins SEO lebih mudah mas :D

3 Oktober 2010 21.41

good tips gan......hehehe

http://helpdesksoftwares.info

8 Oktober 2010 23.07

Tips yang menarik; Salam hangat;

28 Oktober 2010 23.04

judul post lebih seo friendly,
thanks gan.

16 November 2010 11.21

oke..thanks gan, tak pakek yah.. eh tapi gimana tanda2nya kalo udah berhasil?

waw oke banget........

27 Mei 2011 21.20

Di Coba gan,thank's

13 Maret 2012 22.12

Hello dear friend, Thanks about SEO, nice post brother

Tulis Komentar Anda dibawah ini

#SepakBola

#Info

#Stats




counter create hit my zimbio NewsAlloy button blog directory personal personal blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers planetblog - komunitas blog indonesia top seo sites
yousaytoo revenue sharing community
My Ping in TotalPing.com